Izvēlne

В должности члена правления LDz повторно утвержден Эрик Шмукстс

Проанализировав работу члена правления и вице-президента ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) Эрика Шмукста в руководящей команде предприятия и высоко оценивая его профессионализм и компетентность, Совет LDz принял решение повторно утвердить Э.Шмукста в должности члена правления на последующие пять лет.

На LDz Э.Шмукстс отвечает за вопросы технического руководства и грузовых перевозок, в том числе за реализацию значительных инфраструктурных проектов, заботясь о том, чтобы в ходе реализации этих проектов продолжалась эффективная повседневная работа железной дороги.  Это существенная предпосылка для реализации в будущем еще нескольких масштабных инфраструктурных объектов, в том числе по модернизации Рижского и Даугавпилсского железнодорожных узлов, а также электрификации железнодорожной сети.

Технические знания в области железнодорожного транспорта, а также более чем 30-летний трудовой опыт Э.Шмукста являются существенными для сохранения LDz своих позиций по оказанию конкурентоспособных услуг грузовых перевозок на международном рынке.

Президент LDz Эдвин Берзиньш: «Я доволен тем, что Совет LDz оценил совместную работу руководящей команды нашего предприятия, в этом году повторно утвердив в должности двух членов правления, которые отвечают за вопросы финансового и технического управления предприятием. Особенно важно, что Совет оценил высокую компетентность и многолетний трудовой опыт Эрика Шмукста, имеющие большое значение как для развития новых перевозочных маршрутов и решений, так и дли организации сотрудничества с нашими нынешними партнерами».

Э.Шмукстс занимает пост члена правления LDz с 2008 года. До этого был директором Управления грузовых перевозок LDz, а также председателем правления дочернего предприятия LDz ООО «LDz Cargo». Свой трудовой путь на железной дороге начал 34 года назад – в 1983 году дежурным стрелочного поста. Летом этого года Э.Шмукстс получил высшую награду LDz – «Золотой локомотив», вручаемый за личный вклад в сферу железнодорожного транспорта.

 

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».