В дискуссии о будущем контейнерных перевозок оценен потенциал Риги | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

В дискуссии о будущем контейнерных перевозок оценен потенциал Риги

«Рига может стать логистическим центром для грузов из Скандинавии в Азию. Есть все возможности везти через Ригу в Азию продукцию большинства базирующихся в Скандинавии промышленных предприятий – основной вопрос заключается в стоимости и согласованности перевозки», – так 12 июля в дискуссии за круглым столом «Развитие контейнерных перевозок на территории Евразии» отметил директор по контейнерным перевозкам АО «КТЖ Экспресс» Алмат Каримов.

12 июля на международной выставке Astana EXPO 2017 в рамках мероприятий Недели транзита и логистики Латвийская железная дорога (LDz) провела дискуссию за круглым столом «Развитие контейнерных перевозок на территории Евразии», в которой приняли участие представители латвийских, казахстанских и российских предприятий.

Открывая дискуссию, председатель правления «LDz Loģistika» Вернер Лусис познакомил казахстанских коллег с маршрутами контейнерных поездов LDz и планами их развития. «В этом году мы организовали тестовый железнодорожный рейс для грузов, прибывших в Ригу из Дуйсбургского порта и далее через Достык в Казахстане отправленных в китайский Кашгар. В сотрудничестве с Казахстанскими железными дорогами контейнерным поездом «Балтика-Транзит» регулярно доставляем товары в страны Средней Азии; одновременно расширяем маршрут поезда ЗУБР, а также налаживаем новое сообщение с Китаем. На днях мы получили предложение для Латвии принять участие в развитии терминала в будущем логистическом узле Хоргос на казахстанско-китайской границе, что откроет новые возможности и потенциал для развития», – рассказал В.Лусис.

Директор «КТЖ Экспресс» по контейнерным перевозкам А.Каримов высоко оценил сложившееся сотрудничество с Латвией, а также подчеркнул необходимость продолжения работы по организации обратных грузовых перевозок в Китай. Чтобы еще эффективнее сотрудничать с европейскими партнерами, в том числе с Латвией, предприятие планирует открыть в Европе свое бюро. Одновременно он указал, что в настоящее время в Польше идет ремонт путей в направлении от Бреста до Дуйсбурга, в результате чего сейчас особенно остро чувствуется дефицит подвижного состава и задержки в обеспечении контейнерных перевозок.

В свою очередь, заместитель директора по логистике российского предприятия «TransContainer» Дионис Шахбазов сообщил, что в рамках дискуссии достигнуто взаимопонимание по проблеме повышения эффективности оборота вагонов, что позволит снизить затраты на перевозки и ускорить движение поездов по маршрутам, таким образом сделав перевозки более привлекательными для клиентов. Д.Шахбазов высоко оценивает способность ООО «LDz Apsardze» обеспечивать охрану поездов на протяжении всего маршрута, а не только по территории Латвии. «В наши дни очень важно, чтобы клиент мог получать услуги, даже не выходя из дома. «LDz Apsardze» обеспечивает возможность заказа услуг в режиме прямой связи, что очень важно для клиента», – добавил он.

Председатель правления «LDz Apsardze» Арнис Мацулевич в ходе дискуссии сделал особый акцент на развитие охранных услуг в сфере железнодорожного транспорта: «При перевозке грузов с высокой добавленной стоимостью охрана необходима. На первый взгляд, она повышает затраты на перевозки, однако мы работаем над тем, чтобы их снизить, в то же время обеспечивая высокое качество услуг. По сравнению с первоначальным проектом, когда мы обеспечивали охрану на всем протяжении маршрута, в настоящее время благодаря сотрудничеству с партнерами и внедрению новых технических решений мы в три раза сократили затраты на охрану. Дополнительно мы предоставляем клиенту даже видеосъемку погрузочных работ, чтобы он был абсолютно уверен в сохранности своего груза как при отправлении и получении, так и во время транспортировки».

Обсуждая новые вызовы в сегменте контейнерных перевозок, участники дискуссии указали на недостаточно быстрое решение вопросов таможенного и пограничного контроля, а также на дефицит контейнеров для обеспечения перевозок. Председатель правления Рижского контейнерного терминала Валдис Андерсонс признает, что сложился определенный дисбаланс в перевозках в/из Китая. «Общий объем увеличивается, однако нет равномерного потока в обоих направлениях, и это порождает сложности, особенно в скорости оборота контейнеров», – отмечает В.Андерсонс. Становятся необходимыми инвестиции в приобретение новых контейнеров, что увеличивает плату за перевозки, и не все клиенты готовы платить больше за более быструю доставку грузов, поэтому необходимо более тесное сотрудничество с партнерами, добавил он.

Участники дискуссии признали, что порой проблемы возникают из-за неточного оформления документов со стороны клиентов, однако необходима система с единым оборотом информации, электронные накладные, а также другие решения. Например, на станции Забайкальск процесс документации сейчас занимает три дня, однако уже в ближайшем будущем его можно было бы сократить до одних суток или даже 12 часов. Электронный документооборот позволит также снизить затраты на перевозки.

Говоря о возможностях портов, директор по продажам и развитию Рижского Универсального терминала Атис Шулте отметил: «Развитие новых логистических центров, которые добавляли бы стоимости грузам, возможно, является способом привлечения клиентов, но оно требует и дополнительных издержек. В настоящее время и существующая в портах инфраструктура может успешно привлекать и обслуживать клиентов».

В.Андерсонс выразил мнение, что на данный момент Латвия предлагает очень качественные услуги, поэтому очень важно информировать партнеров обо всем обширном перечне услуг, которые способна предоставить наша страна. «Мы в своих портах делаем намного больше, чем многие другие порты, например, в России. Деятельность наших портов уже давно вышла за пределы простого приема и перевалки грузов. Если клиентам «что-то нужно», то уже послезавтра такая возможность будет предоставлена», — отмечает В.Андерсонс.

Анализируя потенциальное будущее влияние на сегмент контейнерных перевозок со стороны проекта «Rail Baltica», А.Каримов заметил: «Объединение железных дорог двух видов колеи в одном сухопутном порту станет конкурентным преимуществом, но нужно смотреть, как будет реализовываться этот проект – какими будут сервис и цена». В свою очередь, В.Андерсонс указал на потенциальную конкуренцию разных видов транспорта: «Я смотрю на этот проект с точки зрения порта. Если сейчас существуют сферы, в которых морской транспорт конкурирует с автоперевозками, то данный проект породит дополнительную конкуренцию. Однако Латвия в целом, разумеется, сможет выиграть благодаря дополнительным возможностям синергии».

В четверг, 13 июля, Неделя транзита и логистики на EXPO Astana 2017 завершилась дискуссией «Развитие «зеленой экономики» в транспортном секторе». В связи с возрастанием роли долгосрочных и экологичных услуг актуальным становится вопрос о том, готова ли к ним транспортная отрасль и какие инициативы она способна взять на себя. Эксперты обсудили на ней как достижения «зеленых» инноваций в контексте среды, так и их экономическую ценность.

Организатором Латвийского павильона на EXPO Astana 2017 выступает Латвийская торгово-промышленная камера, выдвинувшая девиз «Энергия в нашей природе» (Energy is in our nature). В выставке участвуют более 30 предприятий, в том числе концерн «Latvijas dzelzceļš», Управление Рижского свободного порта, Рижское бюро развития туризма, Лиепайская Специальная экономическая зона и другие.

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30