Вследствие резкого снижения объемов грузовых перевозок ГАО «Latvijas dzelzceļš» пересматривает реализацию инвестиционных проектов | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

Вследствие резкого снижения объемов грузовых перевозок ГАО «Latvijas dzelzceļš» пересматривает реализацию инвестиционных проектов

С учетом продолжающегося падения объема грузовых перевозок, снижение которого началось уже в первом полугодии 2019 года, и принимая во внимание невозможность для ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) обеспечить в 2020 году финансовое равновесие без дополнительного финансирования из государственного бюджета, LDz пересмотрело возможности реализации планируемых и начатых проектов, финансируемых из структурных фондов Европейского союза (ЕС).

В рамках специфической поддерживаемой цели 6.2.1 «Обеспечить конкурентоспособную и дружественную окружающей среде железнодорожную сеть TEN-T, способствуя ее безопасности, качеству и емкости» периода планирования Фонда выравнивания ЕС на 2014-2020 годы ГАО «Latvijas dzelzceļš» до сих пор планировало реализовать два тесно связанных между собой проекта – «Развитие парка приема станции Даугавпилс и подъездных путей к нему» и «Электрификация Латвийской железнодорожной сети».

Председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс поясняет: «Планирование и подготовка обоих этих проектов велись в тот период, когда по железнодорожной инфраструктуре перевозили по 45-55 миллионов тонн грузов в год. В настоящее время ситуация существенно изменилась, и сложившиеся под влиянием глобальных тенденций и геополитической ситуации изменения в общем объеме грузовых перевозок и по отдельным сегментам грузов заставляют внести коррекции и в инвестиционные проекты железной дороги».

«Учитывая труд, вложенный в подготовку проекта электрификации, а также тот факт, что переход на дружественную к окружающей среде железнодорожную инфраструктуру постепенно происходит во всем мире, пересмотр инвестиционных проектов LDz является нелегким решением, однако оно необходимо, чтобы в нынешней ситуации государство не принимало на себя дополнительных отягощений, которые могут задержать восстановление народного хозяйства из начавшейся сейчас экономической рецессии», – продолжает М.Клейнбергс.

Имеющаяся и прогнозируемая ситуации в сфере транспорта и транзита, в том числе тенденции объемов грузовых перевозок в обозримом будущем, свидетельствуют о том, что в подобных обстоятельствах реализация столь масштабных железнодорожных инвестиционных проектов не будет достаточно обоснована экономически, так как на новую железнодорожную инфраструктуру не будет соответствующего спроса, и пользователи железнодорожной инфраструктуры не смогут покрыть расходы на содержание созданной железнодорожной инфраструктуры без финансовой поддержки из государственного бюджета. Учитывая изложенные выше соображения, правление LDz на прошлой неделе приняло решение прекратить проект электрификации Латвийской железнодорожной сети, а сегодня, 23 марта, совет LDz это решение поддержал.

Председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс: «В настоящее время LDz активно работает не только над пересмотром технологических процессов, повышением эффективности труда и снижением затрат. В центре нашего внимания находятся также создание новой бизнес-модели, расширение целевых рынков грузовых перевозок и диверсификация сегментов грузов. У меня есть основания быть уверенным, что LDz удастся вновь обрести финансовое равновесие и стать современным, эффективным и конкурентоспособным предприятием, и объемы грузовых перевозок могут увеличиться, что станет базой для возвращения к финансово емким проектам развития железнодорожной инфраструктуры».

Сознавая, что содержание железнодорожной инфраструктуры на нынешнем уровне качества и безопасности невозможно без ее дальнейшего развития, LDz считает, что для обеспечения долгосрочной деятельности инфраструктуры стратегически важно реализовывать менее объемные проекты, учитывая при этом удовлетворение запросов тех пользователей железнодорожной инфраструктуры, в сегментах которых наблюдается прирост, а именно – в пассажирских перевозках.

Таким образом, LDz считает необходимым использовать возможность перераспределения доступного финансирования Фонда выравнивания ЕС на альтернативные и менее затратные в финансовом смысле проекты, направленные на достижение климатических целей в транспорте и развитие системы мультимодальных пассажирских перевозок. LDz приступило к консультациям с Министерством сообщения по возможностям реализации альтернативных проектов. С Министерством транспорта также будут проведены консультации о возможных поправках к плану развития железнодорожной инфраструктуры на 2018 - 2022 годы и Многолетнему соглашению о планировании и финансировании содержания и развития железнодорожной инфраструктуры общего пользования под управлением LDz.

 

 

 

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31