Впервые в истории Латвийской железной дороги – единые визуальные направляющие для пассажирской инфраструктуры | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

Впервые в истории Латвийской железной дороги – единые визуальные направляющие для пассажирской инфраструктуры

Наряду с мерами по повышению эффективности деятельности и разработкой новой бизнес-модели были тщательно пересмотрены инвестиционные планы. За первые семь месяцев этого года значительный труд был вложен в подготовку крупномасштабного проекта, наметившего новый шаг в поощрении мобильности пассажиров в Латвии – модернизацию и строительство 48 станций и остановочных пунктов.

Председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс поясняет: «Обеспечение современной, надежной и эффективной железнодорожной инфраструктуры является одним из основных приоритетов LDz, и наша цель заключается в том, чтобы совместно с другими вовлеченными сторонами способствовать мобильности пассажиров в Латвии. Уже в течение последних лет железнодорожные пассажирские перевозки становятся всё более популярными, и я уверен, что модернизация еще 48 станций и остановочных пунктов внесет значительный вклад в дальнейшее развитие этой тенденции».

В результате проекта будет полностью модернизирована пассажирская инфраструктура на электрифицированных линиях Рига – Тукумс-2, Рига – Скулте, Рига – Крустпилс и Рига – Елгава. В ходе реализации проекта будут построены и новые пассажирские станции – Улица Силикату и улица Слокас (на линии Торнякалнс – Болдерая), Даудери (линия Земитаны – Скулте) и Альфа (на линии Рига – Цесис).

При разработке упомянутого проекта модернизации пассажирской инфраструктуры особое внимание уделялось не только функциональному удобству модернизируемой пассажирской инфраструктуры, но и её визуальному облику.

Председатель правления LDz М.Клейнбергс рассказывает: «Развитие железной дороги в Латвии было многослойным, и можно сказать, что железнодорожная инфраструктура также отражает смену разных властей и тенденции моды на протяжении многих десятилетий. Думая о дальнейшем развитии железнодорожной инфраструктуры в Латвии, нам важно создавать ее не только безопасной и качественной, но и визуально современной.  Таким образом, впервые в железнодорожной истории Латвии были разработаны визуальные направляющие пассажирской инфраструктуры, которые будут воплощаться в жизнь на всех вновь строящихся и модернизируемых станциях, создавая единый визуальный облик латвийской железнодорожной инфраструктуры, а также обеспечивая визуально единый и удобный опыт для всех пассажиров железной дороги».

При подготовке визуальных направляющих пассажирской инфраструктуры LDz во внимание принимался и планируемый визуальный облик пассажирской инфраструктуры Rail Baltica.

Уже в ближайшие недели будет объявлена закупка на проектирование и строительство упомянутых 48 станций и остановочных пунктов. Планируется, что модернизация этих станций завершится к концу 2023 года. При определении охвата проекта LDz тесно и продуктивно сотрудничало с Министерством сообщения, Дирекцией автодорожного транспорта, АО «Pasažieru vilciens», самоуправлениями, а также экспертами по городской среде и транспортной отрасли.

 

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31