Latest news

Izvēlne

Восстановлено движение поездов между Резекне и Карсавой

24 августа из-за размыва железнодорожного полотна, возникшего в результате стихийных ливней, было временно закрыто движение поездов между Резекне и Карсавой. Во временном режиме оно было восстановлено вечером 29 августа.

Поскольку за короткий период времени вылился весьма значительный объем осадков (около 159 мм за сутки, что составляет более чем 2-месячный средний показатель), то дорожные мастера Латвийской железной дороги приняли решение обследовать пути в окрестностях Карсавы. В результате было выявлено, что в 6 местах на железнодорожной насыпи уровень воды достиг критического, а окрестные канавы и реки не в состоянии отвести воду и осушить почву. Вследствие этого появились отдельные просадки пути, создающие прямую угрозу безопасности движения поездов. Наиболее длинный размыв железнодорожного полотна протяженностью около 480 м образовался у реки Ритупе, недалеко от железнодорожной станции Карсава.

Чтобы предотвратить угрозу движению поездов, 24 августа на участке Резекне–Карсава движение было закрыто и начались ремонтные работы по восстановлению насыпи. В них принимали участие работники и техника LDz, а также дочернего предприятия концерна ООО «LDz Infrastruktūra».

Вице-президент LDz Эрик Шмукстс: «Мы благодарны нашим работникам, сумевшим выявить угрозу безопасности движения поездов и оперативно среагировавшим соответствующим образом, чтобы эту угрозу устранить, потому что последствия невнимательности могли быть очень опасными. Мы также удовлетворены тем, что последствия этой природной стихии нам удалось сравнительно быстро ликвидировать собственными силами, без привлечения государственных служб, которые уже были загружены устранением размывов на автомобильных дорогах и других объектах».

К полудню 29 августа из Весетского карьера было доставлено и засыпано в местах разлива порядка 2000 м² щебня, что позволило восстановить насыпь и открыть участок для движения поездов. Однако работы по полному восстановлению насыпи и железнодорожного полотна продолжатся до конца октября.

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».