Большинство жителей довольны видом, чистотой и техническим состоянием зданий железнодорожных вокзалов, остановочных пунктов и перронов | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

Большинство жителей довольны видом, чистотой и техническим состоянием зданий железнодорожных вокзалов, остановочных пунктов и перронов

Результаты проведенного в декабре 2021 года исследовательским центром SKDS исследования свидетельствуют, что большинство жителей в целом довольны видом и чистотой как станционных зданий и остановок, так и перронов.

За последние годы оценка жителями железнодорожной пассажирской инфраструктуры в Латвии существенно не изменилась – в 2021 году 73% опрошенных признали, что в целом они удовлетворены видом зданий железнодорожных вокзалов и остановочных пунктов, их чистотой и техническим состоянием. Столь же много респондентов указали, что удовлетворены также видом, чистотой и техническим состоянием пассажирских платформ, или перронов. Лишь немного меньше опрошенных – 64% – считают удовлетворительными освещение перронов, сидячие места на них и прочее оснащение.

По-прежнему большинство, или 58% опрошенных признают, что их удовлетворяет безопасность на станциях и прилегающих территориях, за собственную безопасность и безопасность своих вещей им не нужно беспокоиться. Ниже удовлетворенность опрошенных доступностью закупок, общественного питания и других услуг на станциях. Этим аспектом довольны меньше половины, или 49% респондентов.

Председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс: «Постепенная модернизация и развитие железнодорожной пассажирской инфраструктуры являются одним из приоритетов LDz, и в ближайшие годы всех железнодорожных пассажиров ожидают значительные положительные перемены – к концу будущего года завершится модернизация 48 железнодорожных станций и остановочных пунктов, и в дальнейшем эти железнодорожные станции также будут отвечать всем современным требованиям безопасности, эстетики и доступности среды. Конечно, чтобы железная дорога стала полноценной основой пассажирских сообщений, важно постепенно превращать станции и остановочные пункты в пункты мобильности, на которых созданы автомобильные стоянки для нужд park&drive, на прилегающих к станциям территориях оборудованы, возможно, кафе, места получения почтовых отправлений, торговые места, пункты аренды велосипедов и электроскутеров и предоставляются другие возможности, необходимые людям в повседневной жизни. Уже сейчас «Latvijas dzelzceļš» в тесном сотрудничестве с самоуправлениями начинает постепенное создание подобных пунктов мобильности, и наша цель состоит в том, чтобы железная дорогая там, где она есть, уже в ближайшие годы становилась первым выбором населения при планировании ближних или дальних поездок».

 

Об исследовании: опрос SKDS проводился в декабре 2021 года, всего были опрошены 1046 человек по всей территории Латвии в возрасте от 16 до 75 лет.

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31