Более 270 записей предупреждают о безопасности вблизи железной дороги | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

Более 270 записей предупреждают о безопасности вблизи железной дороги

На специально созданном в рамках кампании безопасности ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) «Отбрось телефон и живи!» сайте www.atmettelefonu.lv в течение 18 дней были размещены 274 предупредительных текста о безопасном поведении вблизи железнодорожных путей. Подобным образом любой житель Латвии мог создать рекламный призыв для дальнейшей кампании, посредством которого LDz обращается к населению с просьбой быть внимательными, особенно при использовании вблизи железной дороги мобильных технологий. Пять созданных добровольными помощниками текстов, получившие наибольшую поддержку посетителей сайта, будут записаны и прозвучат в эфире радиостанций по всей Латвии.

Чтобы уменьшить количество несчастных случаев на железнодорожных путях и обратить внимание общества на безопасное пересечение железной дороги и поведение вблизи нее, сделав особенный упор на опасность использования мобильных устройств при пересечении путей, в рамках кампании «Отбрось телефон и живи!» любой житель Латвии с 5 по 22 сентября мог на сайте www.atmettelefonu.lv добавить свой призыв к безопасности. Всего были размещены 274 предупредительных текста, за которые в целом были зарегистрированы 2857 голосов, причем почти половина из них, или 1394 голоса, были отданы за пять наиболее понравившихся текстов.

Больше всего голосов получило предупреждение Марты Данце – за него проголосовали 447 раз. Текст Рейниса Баронса с 291 голосом разместился на 2-м месте, на 3-м – текст Калвиса Граверса с 248 голосами. 4-е место с 217 голосами получил Денис Ант, а текст, созданный Кристом Ранцисом, получил 192 голоса и занял 5-е место. Дополнительно будет записано предупреждение Занды Красовской, получившее 148 голосов.

В начале кампании свои призывы к безопасности в студии уже записали президент LDz Эдвин Берзиньш, телевизионные ведущие Арманд Симсонс и Каспар Озолиньш, а также актеры Катрина Пастернака и радиоведущий Каспар Брейдакс.

В то же время в школах Латвии продолжаются организованные LDz уроки безопасности, в которых принимают участие не только специалисты Латвийской железной дороги, но и фитнес-тренер, а также один из ведущих программы для молодых эрудитов «Умный, еще умнее» Каспар Озолиньш.

В ходе кампании «Отбрось телефон и живи!» эксперты LDz по безопасности посещают школы Латвии и делают особенный акцент на ответственном использовании мобильных технологий. Во время уроков безопасности школьникам не только разъясняют правила безопасности, но и в интерактивной форме предлагают возможность самим оценить различные ситуации и указать направление желательных действий, чтобы уменьшить различные риски вблизи железной дороги.

Статистика LDz свидетельствует, что за первые 9 месяцев этого года в Латвии на железной дороге уже имели место 22 несчастных случая, в которых пострадали 24 человека, а 16 из них погибли. К тому же нередко виновата в этом недостаточная внимательность при нахождении рядом с железной дорогой.

В кампании безопасности этого года LDz обращает внимание на опасность использования мобильных устройств вблизи железной дороги, поскольку нередко именно использование мобильных технологий при переходе путей становится причиной несчастных случаев на железнодорожном транспорте.

 

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31