Latest news

Izvēlne

Белоруссия заинтересована в увеличении объемов транзита нефти по инфраструктуре ГАО «Latvijas dzelzceļš»

Белорусские нефтеперерабатывающие предприятия заинтересованы увеличить объемы перевозок нефти и нефтепродуктов с использованием инфраструктуры ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz), тогда как LDz готово принять и в сотрудничестве с портами и терминалами эти грузы обработать. Данный вопрос во вторник, 9 апреля, на встрече с министром транспорта Республики Беларусь Алексеем Авраменко и Белорусским концерном по нефти и химии обсудил президент LDz Эдвин Берзиньш.

Для изучения возможностей, предлагаемых латвийскими портами, терминалами и железнодорожной инфраструктурой, с визитом в нашу страну прибыли также представители белорусской нефтяной отрасли. Руководитель Белорусского государственного концерна по нефти и химии Андрей Рыбаков отметил, что при организации перевозок нефтепродуктов имеется мысль об освоении северного направления, а для этого можно было бы использовать инфраструктуру железной дороги, портов и терминалов Латвии. В ходе переговоров представители отрасли признали, что хорошим стимулом для организации грузовых перевозок через Латвию стали бы совместные проекты с латвийскими терминалами.

Латвия также заинтересована в сотрудничестве с Белоруссией при организации транзита нефтепродуктов, и чтобы способствовать возможностям его реализации, на Рижском железнодорожном узле идет модернизация участка Саркандаугава – Мангали – Зиемельблазма, которая улучшит его пропускную способность и возможности терминалов по приему большего объема грузов. Э.Берзиньш подчеркнул, что терминалам, портам и железнодорожной инфраструктуре следует быть готовыми к приему грузов нефтепродуктов как в сторону Белоруссии, так и в направлении из Белоруссии в другие страны Европы.

«LDz и железнодорожная инфраструктура готовы к перевозкам нефти и нефтепродуктов в сообщении с Белоруссией. Я вижу здесь возможности для формирования хорошего предложения в данной области», – сказал белорусской делегации президент LDz. Большая часть перевозок нефти и нефтепродуктов по инфраструктуре LDz происходит в сообщении с предприятием «Нафтан», однако столь же важны перевозки в сообщении с Мозырским нефтеперерабатывающим предприятием, специализирующимся на тех продуктах, которые соответствуют требованиям Евросоюза, благодаря чему эти продукты через латвийские порты можно экспортировать к другие страны, указал Э.Берзиньш. Он подчеркнул, что очень существенная роль в организации перевозок принадлежит утвержденному Кабинетом министров ЛР осенью 2018 года Индикативному плану развития железнодорожной инфраструктуры и многолетнему договору, заключенному между LDz и Министерством сообщения для обеспечения стабильности платы за использование железнодорожной инфраструктуры публичного пользования на ближайшие пять лет. В свою очередь, это гарантирует участникам транзитной отрасли прозрачность и позволяет им заключать 5-летние договоры с отправителями грузов.

Одновременно в ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с электрификацией Латвийской железнодорожной сети в направлении Даугавпилса и от Даугавпилса до белорусской границы. Обе стороны выразили готовность реализовать проект межграничного сотрудничества в случае, если для него станет доступным финансирование из фондов Европейского союза.

По перевозке грузов по железной дороге у Латвии с Белоруссией наблюдается хорошая динамика, однако начатые проекты следует продолжать, а также думать о том, как улучшать их и далее, сказал во время встречи А.Авраменко, выразив надежду, что совместными усилиями удастся реализовать и проект электрификации.

В сообщении с Белоруссией важно повышать и мощности по обработке грузов. С этой целью осуществляется модернизация станции Даугавпилс-Сортировочный и парка приема станции Даугавпилс, что позволит обрабатывать значительно более длинные составы, увеличивая таким образом оборот грузов, подчеркнул вице-президент LDz Эрик Шмукстс. В свою очередь, для оказания еще более качественных и быстрых услуг клиентам идет работа по внедрению электронного документооборота в сообщении с Белоруссией.

В 2018 году в целом в сообщении с Белоруссией было перевезено 30,2 миллиона тонн грузов, что на 30% больше, чем годом ранее. В свою очередь, в секторе нефтепродуктов было перевезено 7,3 миллиона тонн грузов, что на 9,8% больше, чем в 2017 году. Прирост наблюдается и в секторе пассажирских перевозок, где количество перевезенных пассажиров выросло на 14%, достигнув 28,1 тысячи человек.

Отличные результаты продемонстрировал также запущенный в начале прошлого года маршрут грузового экспресс-поезда Минск – Рига, в рамках которого было перевезено 173 состава в направлении Риги и 439 – в направлении Минска.