Актуальное в ГАО «Latvijas dzelzceļš» | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

Актуальное в ГАО «Latvijas dzelzceļš»

В последние полтора года, как реагируя на ситуацию в сфере грузовых перевозок, так и формируя основу для эффективной и конкурентоспособной деятельности ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) и всего концерна «Latvijas dzelzceļš» в Балтии и более обширном регионе, LDz активно пересматривает все имеющиеся на предприятии функции и процессы, а также другие аспекты, влияющие на хозяйственную деятельность предприятия. В ходе оценки и оптимизации административных и вспомогательных функций предприятия, а также его технологических процессов принято решение до конца года сократить численность работников ГАО «Latvijas dzelzceļš» примерно на 700 человек.

Сокращение численности работников планируется провести в два этапа. ГАО «Latvijas dzelzceļš» подало соответствующую информацию в Государственное агентство занятости (NVA), а также провело консультации с Профсоюзом железнодорожников и отрасли сообщений Латвии (LDzSA). На первом этапе (в сентябре – октябре 2021 года), после оценки трудовых достижений работников и консультаций с профсоюзом, планируется прервать трудовые отношения примерно с 200 работниками, в основном, из административного и вспомогательного персонала. В то же время информацию об увольняемых на втором этапе ориентировочно 500 производственных работниках LDz представит в NVA в сентябре текущего года после дальнейших консультацией с Государственной железнодорожной технической инспекцией и LDzSA.

Председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс поясняет: «Латвийская железная дорога уже продолжительное время находится на пути значительной трансформации, и этот процесс позволяет усовершенствовать процессы и технологии, менять которые не намечалось даже десятилетиями, но также, бесспорно, заставляет принимать болезненные решения. Однако следует подчеркнуть, что основной целью LDz является обеспечение качественной, безопасной, удобной и доступной для пассажирских и грузовых перевозчиков, а также для общества в целом железнодорожной инфраструктуры, поэтому в основе всех перемен лежат всеобъемлющий анализ и продуманные решения».

На 1 августа с.г. в ГАО «Latvijas dzelzceļš» работали 4558 человек, тогда количество работников всего концерна LDz достигает 7168 человек.

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31