В правление ГАО «Latvijas dzelzceļš» назначен Риналдс Плявниекс | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

В правление ГАО «Latvijas dzelzceļš» назначен Риналдс Плявниекс

В правление «Latvijas dzelzceļš» (LDz) назначен Риналдс Плявниекс, приступающий к своим должностным обязанностям с 1 августа с.г. В правлении LDz Р.Плявниекс будет отвечать за вопросы коммерческого развития.

Прежний профессиональный опыт Р.Плявниекса связан с деятельностью на предприятиях группы «GEFCO»: с февраля 2020 года Р.Плявниекс руководил Департаментом железнодорожного, воздушного, морского и крупногабаритного транспорта региона Балтийского моря ООО «GEFCO BALTIC». До января 2020 года Р.Плявниекс занимал пост руководителя глобальных клиентов в группе «GEFCO» SA в ее главном бюро во Франции, тогда как до 2016 года был руководителем развития бизнеса «GEFCO UNITED KINGDOM» LTD в Объединенном Королевстве. В 2012-2015 годах Р.Плявниекс занимал также различные посты в ООО «GEFCO BALTIC».

Наряду с работой на этом предприятии у Р.Плявниекса есть опыт преподавания на факультете информатики и информационных технологий, а также на факультете инженерной экономики и управления Рижского Технического университета. Р.Плявниекс также был преподавателем Латвийской Морской академии – по программам бакалавриата управления портами и судоходством «Транспорт и логистика» и «Международная стратегия бизнеса».

В правление LDz Р.Плявниекс назначен на пять лет – до 31 июля 2026 года.

В составе правления LDz Р.Плявниекс будет отвечать за вопросы развития коммерческой деятельности.