Latest news

Izvēlne

«LDz Loģistika» подписала меморандум о сотрудничестве с логистическим предприятием из Ирана

Продолжая начатые в этом году переговоры о сотрудничестве в сфере железнодорожных перевозок и мультимодальных логистических услуг, в конце декабря в Риге побывало с визитом руководство иранского логистического предприятия «Railway Transportation Co», чтобы обсудить возможности дальнейшего сотрудничества. В ходе визита заместитель председателя правления предприятия Эбадолла Форозеш посетил как ГАО «Latvijas dzelzceļš», так и Рижский свободный порт.

В заключение визита между ООО «LDz Loģistika» и «Railway Transportation Co» был подписан меморандум о сотрудничестве, предусматривающий совместную работу по подготовке и тестированию новых маршрутов из Индии и Ирана.

Э.Форозеш подчеркивает, что его предприятие особо заинтересовано в как можно более скором развитии транспортного коридора Север – Юг между Индией и Северной Европой, включающего также транспортный коридор через Иран. Бизнесмен отметил, что особенно высоко он оценивает усилия латвийских коллег по включению в упомянутый коридор, поэтому также настроен на более тесное сотрудничество с «LDz Loģistika».

Председатель правления «LDz Loģistika» Вернер Лусис, подписывая меморандум о стратегическом сотрудничестве, отметил, что предприятие в этом году приняло участие в ряде выставок и конференций высокого уровня, проходивших в иранской столице Тегеране, а также в весьма важной встрече с руководством Иранской железной дороги, состоявшейся в Риге в октябре – в рамках заседания Совета по железнодорожному транспорту.

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».