Izvēlne

«DHL Global Forwarding»: Латвия станет очень значимым транспортным узлом между Китаем и Европой

Чтобы обсудить возможности сотрудничества и отыскать решения по формированию транзитного сообщения между Китаем и Северной Европой, 8 ноября в Риге прошла конференция «Латвия – место встречи, соединяющее Скандинавию и Китай», совместно организованная ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) и компанией «DHL Global Forwarding».

Руководитель предприятия «DHL Global Forwarding» Стивен Хуан отмечает, что китайская экономика сейчас сталкивается со значительными вызовами, вытекающими из темпов ее стремительного развития предыдущих лет. Зависимость от ископаемого топлива, неравномерное развитие регионов, а также рост ВВП, базирующийся на инвестициях в инфраструктуру, пробуждают интерес к налаживанию экономических связей и выводу произведенной продукции на рынки за пределы Китая. И Латвия могла бы обеспечить сообщение с Европей, считает С.Хуан. «Латвия станет очень, очень значимым транспортным узлом между Китаем и Европой», подчеркивает он.

Открывая мероприятие, министр иностранных дел ЛР Эдгар Ринкевич акцентировал географическое положение Латвии, которое позволяет активно налаживать сотрудничество как с партнерами в регионе Балтийского моря, так и со странами Восточной Европы и Азии, в том числе с Китаем. Он напомнил, что Латвия, в пору своего председательства в Европейском союзе, добилась утверждения новой стратегии по Центральной Азии, где существенная роль отведена сотрудничеству в сфере транспорта. «Сегодняшний разговор предоставляет прекрасную возможность перейти от политических и дипломатических приемов непосредственно к практическому сотрудничеству», указал Э.Ринкевич.

Латвия уже сейчас крепкими узами соединена с Китаем и Скандинавией, и хотя Китай является географически удаленным партнером, нынешнее сотрудничество в транспортной отрасли уже показало, что расстояния для него не преграда, обратил внимание участников конференции министр сообщения ЛР Улдис Аугулис. В качестве наиболее важных достижений в сотрудничестве со Скандинавией министр упомянул регулярные морские перевозки, обеспечивающие за 48 часов доставку грузов из латвийских портов в любой скандинавский порт. В то же время сложившиеся отношения с Китаем позволяют реалистично смотреть на дальнейшие проекты сотрудничества в самом ближайшем будущем. «Наша следующая задача – обеспечить равноценный поток грузов в обоих направлениях. Не секрет, что из Китая по-прежнему поступает в два раза больше грузов, чем из Европы в Китай, и это ставит нас перед вызовом – добиться роста грузопотока из Северной Европы в Китай, сделав данный маршрут более конкурентоспособным», — добавил У.Аугулис.

Оглядываясь на нынешнее сотрудничество с партнерами в Северной Европе и Азии, президент LDz Эдвин Берзиньш особенно выделяет подписание договора с одним из крупнейших в мире логистических предприятий «DHL Global Forwarding», Дуйсбургским портом, операторами RTSB и «TransContainer», а также соглашение о сотрудничестве в логистическом узле Хоргос в Казахстане. «В сотрудничестве с партнерами из разных стран и регионов мы создали обширную сеть маршрутов, и нам следует продолжать работу по развитию мультимодальных перевозок с привлечением всех видов транспорта», считает Э.Берзиньш. Не менее важным для развития стратегического партнерства было участие LDz в выставке «Astana EXPO 2017» и в международных форумах, которые на прошлой неделе проходили в Индии и Иране, что в дополнение к маршруту из Китая в Европу позволит предприятию принять участие в создании транспортного коридора Север – Юг.

В завершение мероприятия состоялась панельная дискуссия, на которой директор департамента транспортной политики Министерства сообщений Андрис Малдупс вместе с руководителем ООО «LDz Loģistika» Вернером Лусисом и представителями других логистических предприятий обсудили вызовы, которые необходимо преодолеть всем заинтересованным сторонам, чтобы способствовать созданию более быстрого сообщения. Одновременно участники рассмотрели и развитие других маршрутов в рамках транзитного коридора Север – Юг, сделав особый акцент на визитах руководства LDz и его дочернего предприятия ООО «LDz Loģistika» в Индию и Иран, где на прошлой неделе прошли международные форумы.

 

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».