Latest news

Izvēlne

«Великий Камень» и Китайская железная дорога заинтересованы в развитии сотрудничества с LDz

Президент ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) Эдвин Берзиньш, на прошлой неделе в Китае встречаясь с директором по развитию китайско-белорусского индустриального парка «Великий Камень» Хи Донггангом и вице-президентом Китайской железной дороги Ли Венином, получил подтверждения дальнейшему развитию сотрудничества.

На встрече с директором по развитию «Великого Камня» состоялась презентация уже накопленного Латвией опыта грузовых перевозок из Белоруссии в Латвию и далее – через латвийские порты – в другие европейские страны. Этот опыт был оценен по достоинству, и в ходе встречи было отмечено, что индустриальный парк заинтересован в подобных грузовых перевозках.

На переговорах президент LDz рассказал о проекте электрификации Латвийской железнодорожной сети, что имеет важное значение для организации грузовых перевозок в будущем. Этот проект также получил высокую оценку, так как он ускорит доставку грузов к латвийским портам.

В свою очередь, Хи Донгганг проинформировал о своих планах посетить осенью Латвию, в том числе для знакомства с предлагаемыми Латвией видами грузовых перевозок и железнодорожной инфраструктурой.

На встрече с вице-президентом Китайской железной дороги Ли Венином обсуждалась организация грузовых перевозок из Китая в Европу с использованием латвийских портов. Ли Венин с признательностью оценил присоединение Латвии в качестве наблюдателя к соглашению семи стран о Новом Шелковом пути. Следующая встреча стран-участниц договора запланирована в сентябре в столице Германии Берлине, и во время нее будет принято решение о дальнейшем статусе LDz в данном проекте.

Включение Латвии в договор открывает новые возможности сотрудничества с Китаем и другими участвующими в соглашении странами (Россией, Монголией, Казахстаном, Германией, Польшей и Белоруссией), считает вице-президент Китайской железной дороги. Став полноправной участницей договора, Латвия могла бы играть роль транзитного узла при доставке грузов из Азии в Европу.

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Подпишитесь на рассылку